Rumpelstiltskin    22 мая 2018, 12:30

О закрытии оферты

Вот, Naragot пишет, что закрывает оферту, если на счёте есть бумажная прибыль. Конечно, это правильно, так как позволяет инвестору не схватить лося, инвестировав в счёт на максимуме, но с другой стороны, не всем удобно прыгать в ЛК каждый раз, когда открывается сделка, не всегда есть техническая возможность для этого; поэтому, если нельзя с этим бороться, то приходится этим пользоваться: инвесторы–попрыгунчики, желающие словить быстрый профит, но не желающие инвестировать в долгосрок, принимают на себя максимальный риск, уменьшая просадку на откате для добропорядочных инвесторов.

Так вчера некто вошел с 500 USD и вышел через несколько часов с убытком в 90 USD, на откате вручную корректировал позицию, а после выхода инвестора корректирующая позиция была закрыта. Таким образом инвестор получил меньший убыток, чем если бы корректирующая позиция была открыта в момент входа, а другие инвесторы получили меньший откат по профиту. Вроде так всё, если я не ошибаюсь в своих рассуждениях.

Обратная сторона, конечно же, это вход инвесторов в просадке при открытой позиции, но массового притока инвесторов в просадке не ожидаю, как и не наблюдал ранее: инвесторам нравится входить в счета на максимуме и выходить на минимуме :) Поэтому этим кейсом можно пренебречь до момент возникновения проблемы.

Возможно, что идея открывать оферту раз в интервал может стать альтернативой постоянному выключению-включению оферты. Всем спокойнее будет, надо будет обдумать этот вариант.
Комментарии
  1. KatzeVertke 22 мая 2018, 13:06 0
    А мне нравится текущее положение дел.
    Глупые инвесторы будут учиться быстрее, а умные смогут немножко больше заработать, следя за паммом и понимая что к чему.
    Если я не права, готова услышать поправки.
    1. Rumpelstiltskin 22 мая 2018, 13:21 0
      По своей неопытности я пытался устроить вечернюю школу для инвесторов, пытаясь думать за каждого, но за всем не уследишь, кроме того, получилось так, что несмотря на многое разжеванное и положенное в рот, инвестор всё равно поступит образом, соответствующим его учености на данный момент.

      Т.е. считает инвестор, что выгодно крыть по тейкпрофиту, а не по тралу, то ничем его не проберёшь. И только когда инвестор начнёт терпеть убытки, он перейдёт на следующий уровень, если подумает, что он делает не так; следующий уровень наступит тогда, когда он задумается над тем, что где-то он недополучает.

      Не значит, что они глупые, а обозначает уровень их знаний. Кроме того, есть ограничения у модели ПАММ, с ними бороться бесполезно, но можно получить небольшую выгоду от недостатков этой модели (вход толпы на движении снижает риски на откате, входа толпы на откате можно ожидать только у Горницы, поэтому пренебрегаем этой ситуацией, хотя Соландр и пропагандирует доливки на проливках).

      Подход Соландра можно охарактеризовать по другому: вкладывайтесь в хорошего трейдера, когда дела у него идут неважно (не я придумал, где-то читал эту фразу). И всё равно массовых входов на просадках ждать не стоит, т.к. толпа не поймет разницу между усреднениями при падении и увеличении капитала на благоприятном промежутке.