Rumpelstiltskin    15 апреля 2018, 23:39

И волки сыты, и овцы целы...

Коалиция нанесла ракетный удар по Сирии. Если учесть последствия этого удара, можно сделать следующие выводы о том, что же это было на самом деле. На мой взгляд лидеры коалиции пытаются сохранить хорошую мину при плохой игре: это желание оправдаться перед собственным электоратом (и чтобы было твитнуть о чём).

Западу уже не нужно какое–либо доказательство для операций против суверенных государств, как и не нужно достижение заявленных целей: достаточно поблагодарить и наградить генералов, открыть шампанское, обязательно твитнуть, и местные избиратели будут довольны: ось зла и её приспешники в очередной раз посрамлены и понесли ужасающие потери… Макрон поблагодарил армию за «прекрасно операцию», а Трамп назвал результаты атаки блестящими.

В прошлый раз всё было точно так же, и рынок после удара отреагировал соответствующе, т.е. сразу же отыграл всю панику назад, не удивлюсь, если так будет и в этот раз… если вообще будет какая реакция, т.к. прошло уже достаточно времени для того, чтобы страхи о ТМВ у участников рынка рассеялись.
Комментарии
  1. Rumpelstiltskin 16 апреля 2018, 00:03 0
    Открытие рынка подтвердило мои мысли о том, что ничего сверхъестественного в произошедшем участники рынка не увидели.